搜索

玉环市搞演练 强水平 促平安农机建设

发布于:2018-09-12 16:25   来源:玉环市农业局

“平安农机”示范乡

为抓好玉环市大麦屿街道省级“平安农机”示范乡镇建设,提升各级农机监理部门应急管理水平,9月6日,市农林局联合大麦屿街道在玉环乐园粮食种植专业合作社开展农机事故应急处置演练,大麦屿街道分管领导、市农机管理总站、大麦屿街道农办等10余人参加演练。

演练现场模拟了一场“农田拖拉机致人重伤”事故,农机监理人员从接到“报案”开始,按照“案件登记—逐级汇报—启动预案—赶赴现场”的程序落实。在“事故”现场,农机人员根据《玉环市农业机械事故应急预案(修订)》要求,分组实施应急处置:一是展开警戒,清理现场闲杂人员,保护事故现场;二是配合施救,模拟配合医护人员现场救援;三是现场勘查,包括肇事人员身份确认、现场拍照取证、绘制事故现场图、相关人员笔录等内容;四是清理现场,控制肇事农机具等。

通过演练,提升了各级农机监理人员应急处置能力和农机手的安全生产意识,大麦屿街道王连文副主任表示:“这样的应急演练非常有必要,以后万一遇到紧急情况时,我们能做到‘心中有数,有序应对,科学处置,妥善止损’。”

 

 

实习编辑:于婷婷