搜索

“欧格纳科”只做高品质“鱼蛋白”

发布于:2018-09-12 16:29   作者:薛庆海   来源:中国农资导报网

9月的舟山群岛气候怡人,风景如画。浙江欧格纳科海洋生物科技有限公司(以下简称:欧格纳科)鱼蛋白生产基地,就坐落在美丽的舟山群岛新区南部的“六横岛”。这里拥有得天独厚的原材料资源和便捷的海上交通条件。厚积薄发的“欧格纳科”,几年的时间里成为了一家专业生产“鱼蛋白”肥料的高成长科技型企业。“要做就做最好,欧格纳科只做高品质“鱼蛋白”。”欧格纳科总经理沈攀辉如是说。

浙江省舟山市是我国以群岛建制的地级市之一,也是我国著名的渔场和海洋渔业的重要基地,素有“祖国渔都”的美誉。据了解,舟山渔场有各种鱼类300余种,年产量约占全国海洋捕捞量的十分之一。舟山背靠上海、杭州、宁波等大中城市和长江三角洲等辽阔腹地,面对太平洋,具有很强的地域优势,是我国长江流域和长江三角洲对外开放的海上门户和通道。

“欧格纳科”占地面积1.8万平方米,一期投资5200万元,美丽整洁的厂区环境、建筑色彩让人赏心悦目。先进的自动化的生产装置,检测、研发、仓储、冷库等高科技配套设备齐全。

“欧格纳科”依托舟山海洋渔业资源,以生物菌种和美国先进的低温菌解发酵工艺,提取深海鱼蛋白,它是一款纯天然的水溶肥料。据介绍,此产品具有显著的促苗、促根、抗病、抗逆性,有着优良的增产和改善农产品品质等功效。

在重多新型肥料当中,“鱼蛋白”肥料能异军突起,是因其有着丰富的有机质、动物源游离氨基酸、多肽、生物多糖等成分,施用它可充分提高土壤的有机质含量,迅速促进土壤微生物的繁殖,增加土壤的肥力,提高土壤保肥保水能力,有效改善土壤板结问题。对作物有着促根系发展,促植物生长,提高作物光合作用,植物吸收率高达90%以,作物自身强壮,减少了病害的产生。(薛庆海 摄影报道)

 

 

实习编辑:于婷婷