搜索

中国农药世界关注!16国官员莅临海利尔药业集团参观考察

发布于:2018-09-12 16:31   来源:中国农资导报网

9月6日,参加2018年发展中国家产能合作研修班的白俄罗斯、乌兹别克斯坦、加纳、保加利亚、喀麦隆、古巴、越南等16个发展中国家的58名司处级政府官员、技术专家莅临青岛市中非商会副会长单位——海利尔药业集团股份有限公司参观考察。

代表团一行先后参观了海利尔药业集团总部的展厅及研发中心,随后在会议室举行座谈。

座谈中,海利尔药业集团人力行政总监张晓对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了公司概况、企业战略定位、市场开发、科研创新能力以及未来发展规划等。张晓表示,在国际市场拓展方面,海利尔自2001年起开始布局农药出口业务。正式开展业务之后,业绩每年保持稳定增长。目前已与全球50多个国家和地区开展业务往来。而随着一带一路的持续深入,海利尔与一带一路国家业务增长基本保持在30%左右。未来,海利尔将着力在国际市场登记具有广阔市场前景的产品,尝试设立海外分公司,培育自主品牌,争取将海利尔建设为能为合作伙伴、为世界农业做出更多贡献的跨国农药企业。

随后,各国官员与国际贸易部工作人员展开了深入交流,针对各国官员提出的问题,集团工作人员做出了详细的解答。

研修班的学员表示,通过实地参观考察,充分感受到海利尔药业集团是一家实力雄厚的中国企业。希望今后能与海利尔药业集团加强合作、共同发展,为发展中国家的农业发展贡献更多力量。

据了解,“2018年发展中国家产能合作研修班”是受商务部委托,由商务部国际商务官员研修学院承办的国际交流项目。通过走进中非民间商会会员单位的方式,增进中非政府部门与中国企业相互了解,促进沟通,共同响应2018年中非合作论坛北京峰会提出的“携手共命运、同心促发展”的理念主张。(高金远 刘莹)

 

 

实习编辑:于婷婷