第25届农高会将举办全国农业与气象论坛

发布于:2018-09-12 18:02   来源:中国农科新闻网

摘要:本网讯(记者 翁瑞)农业和气象紧密联系,特别是现代农业的快速发展,更需要气象服务的“保驾护航”。近日,记者从第25届杨凌农高会筹委会获悉,本届农高会将继续举办全国农业与气象论坛。

本网讯(记者 翁瑞)农业和气象紧密联系,特别是现代农业的快速发展,更需要气象服务的“保驾护航”。近日,记者从第25届杨凌农高会筹委会获悉,本届农高会将继续举办全国农业与气象论坛。 

据了解,全国农业与气象论坛在农高会上已连续举办四届,第五届全国农业与气象论坛将邀请国内农业气象服务领域专家,围绕智慧气象、气象服务农业现代化、农业与气象科学研究、农业生产一线的气象科技成果应用进行研讨和交流,为气象知识在农业生产各环节应用进行总结升华和交叉融合提供交流平台。本届农高会将举办全国农业与气象论坛,旨在促进农业气象科学发展,加强农业气象科技交流和科研成果推广,促进应对气候变化,为现代农业稳定发展服务。

责任编辑:任静