搜索

知法 学法 懂法 守法—法律伴我成长

---陇县东南中学开展法治教育报告活动

发布于:2018-09-12 18:26   作者:刘刚   来源:中国农科新闻网

 本网宝鸡讯(刘 刚)为了进一步增强全体师生法律意识和安全意识,接受法制教育,自觉遵守国家法律学会运用法律保护自己。9月12日上午,陇县东南中学特别邀请学校法治副校长,东南派出所何竞选警官、郭凯警官一行2人,为全体师生上了一堂生动而精彩的法治教育报告课。

4D494767@AAABEE0E

活动由学校德育副校长刘校长主持。何警官主讲,他通过不同层面(成年人和未成年人),不同区域(县域内外),以及当前一些热点案例(米脂4.27案,昆山8.27案等)讲述分析,阐明:“中学生为什么要学法,深刻剖析了未成年人犯罪原因,结合学生管理实际,就学校园中的存在的敏感问题对学生进行了正确引导,比如,学生早恋,沉迷网络、校园欺凌”等问题。同时,就目前扶贫工作,教育全体学生努力学习,靠知识改变命运,摒弃“我是贫困户我光荣”的错误思想,让学生给家长宣传,要树立勤劳致富脱贫的正确思想。最后还讲到,未成年人如何做好自我保护以及作为公民应该知晓和遵守的基本法律常识和基本道德常识。整个法制报告会持续一小时多,何警官通俗易懂的语言,典型案例的透彻分析不断赢得全体师生的阵阵掌声。

5B00AD8F@7988DF1A

刘副校长在总结讲话中,要求全校各班级要以本次法治报告会为契机,利用班晨会开展好讨论交流,形成共识,全体同学要知法、学法、懂法、守法,并在日常生活中向家庭邻里,亲朋好友做好宣传,为创建平安和谐社会做出应有的贡献。同时,学校将进一步加强学生法治及规范教育,拓展延伸开展好“法律进学校·八个一”活动,不断探索未成年人法治教育工作的新途径,构建平安和谐校园。