搜索

中国蘑菇罐头出口非洲广受欢迎

发布于:2018-09-12 18:41

一直以来,非洲人民对罐头食品情有独钟。受其便利性和较长的保鲜期等驱动力影响,非洲罐头食品市场增长迅速。

据中非贸易研究中心分析,近年来,中国罐头食品不断走进非洲。比如,香菇罐头就是阿尔及利亚罐头市场的明星产品。

据了解,仅蘑菇罐头,品种十分多样,可供非洲消费者选择。其中还包括灰白平菇、杏鲍菇、猴头菇、金针菇、大足球菇等。口味包括原味、盐渍和醋浸三种口味。中国蘑菇罐头以其美味、方便、卫生获得阿尔及利亚人民的青睐。据了解,由于进入市场较早,目前,中国蘑菇罐头在北非的阿尔及利亚已经拥有70%的市场占有率,南非市场也有非常大的优势。

非洲进口商可以直接向中国生产商订购。据了解,中国深圳一家菌业公司自主生产40多种蘑菇罐头,所有产品均采用国际标准进行生产和包装。如今,中国产罐头出口品种已经由原来的家庭小包装罐头发展到各类罐头产品,出口范围也由原来的东南亚少数几个国家发展到欧洲、非洲、中东等国家和地区。

责任编辑:任静