搜索

庆丰收 晒丰收 享丰收

首届中国农民丰收节杨凌分会场将举办乡村音乐节暨现代农庄果蔬采摘休闲游

发布于:2018-09-13 09:35   来源:农业科技报

本网杨凌讯(记者 王晓艳)9月23日,备受瞩目的首届“中国农民丰收节”将隆重开幕,作为分会场之一,杨凌将按照“农旅结合,以农促旅,以旅强农”的活动思路,以庆丰收、晒丰收、享丰收为主线,将于9月22日~24日,在快活林农庄、旺丰园合作社、汇承果业农庄等10家现代农庄举办乡村音乐节暨杨凌现代农庄果蔬采摘休闲游活动。   

快活林农庄 

音乐主题:校园民谣 

音乐形式内容:以吉他、电子琴等乐器演奏旋律简洁朴实、清新爽朗,具有浓郁乡土气息和时代感的通俗歌谣体,如《童年》《采蘑菇的小姑娘》《兰花草》《乡间的小路》《小草》《明天会更好》渲染美丽的风景和生动的亲子游戏等。 

活动主题:金鸡庆丰收 

主要活动内容:蛋壳雕刻 

辅助活动内容:名鸡欣赏、家庭斗鸡、鸡鸣模仿赛、拾玉镯秦腔赶集喂鸡、亲子游戏。 

尚特梅斯庄园 

音乐主题:西洋古典乐音乐形式内容:用萨克斯、小提琴、钢琴等西洋乐器演奏《回家》《月光曲》《秋日私语》《爱的旋律》《水边的阿迪丽娜》等耳熟能详的古典音乐,让活动在优雅、浪漫、华丽的情境中展开。 

活动主题:新农民新风尚 

主要活动内容:农民集体婚礼 

辅助活动内容:草地露营、篝火晚会、啤酒烧烤、DIY活动(挤牛奶比赛、芳香类植物辨识比赛、玫瑰月饼制作、特惠酒店住宿)。 

圣嫄农庄 

音乐主题:吼秦腔 

音乐形式内容:以秦人的交响乐——秦腔来展现农民群众开阔豪放、慷慨激昂的情怀,在丰收的美好节日,只有高亢激越的秦腔才能表达这种喜悦,充满无穷的震撼力。 

活动主题:咥美食,看大戏。 

主要活动内容:磨豆腐、土法榨油、特色美食 

辅助活动内容:传统农耕文化展示、锣鼓歌舞表演、杀猪宰羊庆丰收。 

花溪庄园 

音乐主题:中国古典乐 

音乐形式内容:以古筝、琵琶乐器为主,演奏中国古典名曲《高山流水》《梅花三弄》《春江花月夜》《阳春白雪》等营造幽静清雅的环境。 

活动主题:兰花展、书画展。 

主要活动内容:农庄文化庆丰收、金秋寻宝。 

1301海棠庄园 

音乐主题:中国民乐、流行乐 

音乐形式内容:以扬琴、二胡等民族乐器与拉丁、爵士等流行乐相结合,演奏、表演《沧海一声笑》《冬季恋歌》等特色歌曲,体现音乐创新的魅力,激发群众心中的美好。 

活动主题:赏海棠庆丰收 

主要活动内容:游园 

辅助活动内容:海棠及其饮品品尝、绿色餐饮、海棠知识、水生养殖科普。 

野猪林 

音乐主题:摇滚秀 

音乐形式内容:开展摇滚卡拉OK活动,把群众丰收喜悦的真实情感淋漓尽致表现出来,激情澎湃的态度和情绪感染所有人。 

活动主题:乡村厨神、农民歌手欢庆丰收。 

主要活动内容:农民歌手卡拉OK大赛 

辅助活动内容:厨神大赛、特种野猪肉展示及品尝活动。 

汇承果业 

活动主题:果蔬时装秀 

主要活动内容:果蔬主题旗袍T台秀 

辅助活动内容:农庄苹果展示、亲子游(缤果游戏、筑巢行动、水车制作等)、现代农用机械展示。 

旺丰园合作社 

音乐主题:吉他弹唱 

音乐形式内容:以吉他弹唱民谣歌曲《贝加尔湖畔》《南山南》《丰收之歌》等,营造欢乐、热情的氛围,让群众融入到葡萄采摘、垂钓、烧烤等愉快的活动中。

活动主题:采葡萄庆丰收 

主要活动内容:葡萄采摘 

辅助活动内容:参观农耕文化葡萄长廊、垂钓、烧烤、文艺汇演。 

职业农民创业创新园 

音乐主题:草根大舞台 

音乐形式内容:开展以农民歌手卡拉OK表演为主的活动,让农民群众在愉悦的精神享受中体现丰收节的欢乐,奔向美好未来。 

活动主题:职业农民与青年学生对话 

主要活动内容:开展现代职业农民创业经验交流,将职业农民经典案例和成功经验与广大青年分享,组织果蔬采摘、钓鱼等活动。 

精准扶贫示范园 

音乐主题:民乐演奏 

音乐形式内容:用二胡、板胡、笛子等民族乐器演奏《扬鞭催马运粮忙》《三门峡畅想曲》《赛马》《战马奔腾》等意境深远、宏伟壮丽的优秀曲目,体现民族传统文化与现代农业的完美结合。 

活动主题:庆丰收、喜乐农民。 

主要活动内容:优质果蔬采摘 

辅助活动内容:果蔬展销及品鉴、DIY盆栽无土栽培展示。 

编辑:任静