搜索

首届中国农民丰收节陕西科技特派员表彰工作进入初评阶段

发布于:2018-09-13 11:23   来源:农业科技报

本网杨凌讯(记者 中锋)9月4日,记者从陕西省科技厅获悉,为庆祝我国第一个“中国农民丰收节”,表彰在农业领域开展创新创业,促进县域产业经济发展,投身脱贫攻坚战,助力乡村振兴上有突出贡献的科技特派员,陕西省科技厅将联合相关单位,在首届中国农民丰收节上对全省优秀科技特派员进行表彰,目前,已进入上报初评阶段。   据了解,“首届中国农民丰收节陕西省优秀科技特派员”人选表彰对象为具有较好的思想政治素质,较强的事业心和责任感,热心扎根农村,为“三农”提供科技服务;在基层领办、创办的科技型企业或新型农业经济组织,具备良好的盈利能力和市场前景。2015年前成立的科技型企业或新型农业经济组织,年营业额达300万元,2015年之后成立的年营业额达到100万元,带动200户在农业领域致富脱贫;具有适应农村经济发展要求的专业特长、专门技能和专业知识,每年在农村服务时间不少于100天,服务效果明显,群众满意度高等非政府工作人员。

责任编辑:任静