搜索

印度尼西亚9000吨山竹重磅来袭!出口总量近6成均销往中国

发布于:2018-09-14 09:01   来源:中国水果门户网

阔别5年之后,印度尼西亚山竹自今年1月起重新获准输华。回归“舞台”的“水果皇后”展现出了惊人的爆发力,对华出口量突飞猛进。均外媒报道,印度尼西亚农业部长安迪·阿姆兰·苏莱曼(Andi Amran Sulaiman)于9月6日批准通过巴厘岛(Bali)伍拉·赖国际机场向中国出口9000吨山竹。数据显示,仅今年1至6月间,印尼总计向中国出口1.7万吨山竹,占到该国山竹出口总量的58.62%。

据报道,经由阿姆兰批准出口的9000吨山竹,均产自印尼Pupuan地区。此前,因在多批进口印尼山竹中截获检疫性有害生物,且发现镉含量超标,中国国家质检总局于2013年2月宣布暂停从印尼进口山竹。该国山竹出口量直线下滑。统计显示,2015年时,印度尼西亚的山竹出口量为2.3万吨,出口额为650万美元,至2017年时出口量下降超过5成,仅为1.1万吨。2018年中国市场的重新开放,为当地山竹产业带来巨大机遇,阿姆兰对此表示,截止今年8月,印尼已成功出口山竹3.3万吨,出口值高达930万美元。

有统计显示,中国山竹消费市场潜力巨大,今年1至6月间,印尼山竹对华出口量达1.7万吨,而该国山竹总出口量为2.9万吨。

责任编辑:张朝辉