搜索

阿里再造电商节 联手农业农村部打造农产品领域“双十一”

发布于:2018-09-14 18:03   来源:新华网

9月13日,阿里巴巴宣布,将在首个“中国农民丰收节”期间,联手农业农村部在线上打造首届丰收购物节。

阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总经理王建勋介绍,阿里巴巴将把首届丰收购物节打造成农产品领域的“双十一”。9月13日——9月23日,阿里生态内的淘宝、天猫、农村淘宝、聚划算、1688等线上业务以及零售通、大润发等新零售业态都将集中发力,让消费者得实惠、农民增收益。

据了解,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面为农民设立的节日。设立这一节日旨在营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展。

农业农村部副部长屈冬玉

农业农村部副部长屈冬玉指出,阿里巴巴自2014年发布农村战略以来,通过平台加政府的模式,建立了成熟的农村淘宝模式,培养了一大批返乡、下乡人才,促进了城乡互动和良性发展。屈冬玉表示,委托阿里巴巴牵头举办首届丰收购物节,正是基于其多年来在农业、农村、农民领域的贡献。“阿里巴巴在农村领域,在农产品销售、农民脱贫致富方面做出了不懈的努力。”

阿里巴巴集团副总裁、乡村事业部总经理王建勋

阿里巴巴方面介绍,丰收购物节将推出多种创新玩法。比如通过5万场淘宝直播,传递丰收景象。9月17日,10位县长和10位明星主播将在“丰收购物节直播盛典”上组队推荐农产品,届时超过300款精选农产品将通过直播在线销售。

活动期间,丰收购物节还将送出10亿元优惠券,并联合正大集团、六国化工在内的各大农资品牌厂商,去除中间环节,直接向农户推出“购农资让利千万惠农政策”,让城乡消费者一起享受丰收的喜悦。

首届丰收购物节当天启动

王建勋表示,丰收购物节是阿里巴巴农村战略的一次大检阅,也是阿里生态兴农、助农的一次大协同。“乡村振兴是国家给予的使命,同时又是每个阿里人发自内心的家国情怀,更是一个企业解决社会问题的责任担当和巨大福报。农村淘宝将持续推进‘亩产一千美金’计划,帮助农村地区打造农产品品牌、提升电商生态水平,让农民更富裕。”

 

 

实习编辑:于婷婷