省市主要媒体自查整改检查推进会召开 庄长兴出席并讲话

发布于:2018-09-20 09:37   作者:赵波   来源:陕西日报

摘要:9月18日,省市主要媒体自查整改检查推进会在西安召开。会议听取整治汇报,安排部署下一步工作。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。

9月18日,省市主要媒体自查整改检查推进会在西安召开。会议听取整治汇报,安排部署下一步工作。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。

媒体自查整改是舆论环境集中整治专项工作的重要环节。我省各级各类媒体思想上重视,强化责任担当,迅速召开相关会议进行安排部署,统筹抓好工作落实,签订媒体自查整改承诺书;对照4个方面23个问题,逐一进行自查,认真查摆问题,填写自查整改汇总表;针对查摆出来的问题,迅速行动,采取有效措施,对相关问题发现一起处置一起。

庄长兴表示,要深刻学习领会习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,在工作中树牢“四个意识”,体现党的意志,反映党的主张,进一步夯实意识形态责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;以此次自查整改为契机,细化管理措施,提高管理效率,切实把制度转化为行动自觉,不断加强自我管理水平,保障全省舆论环境向上向好;主动适应舆论生态、媒体格局、传播方式的深刻变化,加强传播手段和方式创新,加快媒体融合发展步伐,主动占领制高点,准确把握时度效,形成全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。