搜索

2018中国美丽乡村休闲旅游行精品推介活动在鄂举办

发布于:2018-09-20 09:44   来源:农民日报

本网讯(记者 王壹)9月19日下午,由农业农村部乡村产业发展司、农业农村部农村社会事业发展中心、湖北省农业厅、恩施州人民政府主办,建始县人民政府、恩施州农业局承办的“2018美丽乡村休闲旅游行精品推介活动”在湖北恩施建始县花坪镇举行。农业农村部乡村产业发展司副司长潘利兵、湖北省农业厅二级巡视员姜福元、农业农村部社会事业发展中心副主任詹慧龙、恩施州州委常委、副州长李岩、恩施州人民政府副州长夏锡璠等领导出席活动。潘利兵、姜福元、夏锡璠分别致辞。 

作为首届中国农民丰收节系列活动之一,本次精品推介活动云集了来自全国各省休闲农业管理部门负责人、精品经典推介代表百余人。记者了解到,活动现场发布了100条休闲农业和乡村旅游精品经典线路,来自湖北、河北、吉林、江苏、海南、云南等省份的代表分别推介了他们省份的精品景点,并和与会代表们交流了他们的具体做法和典型经验。

近年来,湖北省恩施州认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要思想,立足山区特色资源优势,把发展休闲农业和乡村旅游作为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、推动农业供给侧结构性改革、实现乡村振兴的重要抓手,深入挖掘农业休闲旅游、度假养生、文化传承等功能,开发了一批休闲、体验、民宿、避暑、文创等新业态,打造了一批“农旅”“硒旅”等新产品,成功创建成全国休闲农业与乡村旅游示范州,300个村建成了乡村旅游产业,而该产业每年可承载农民就业30万人,拉动城乡居民收入年均增长10%以上。  

活动当天,代表们还实地考察了位于建始县的葡萄长廊以及龙王淌休闲度假区的休闲农业。

 

实习编辑:于婷婷