宁强查处3起网络违法典型案件

发布于:2018-09-21 09:28   作者:康传义   来源:陕西日报

摘要:今年以来,汉中市宁强县网信、公安等部门迅速行动,持续整治,重拳打击网上造谣传谣、发布虚假信息、利用网络诽谤他人等违法行为,持续巩固健康清朗的网络舆论环境。截至目前,宁强共查处3起网络违法典型案件。

今年以来,汉中市宁强县网信、公安等部门迅速行动,持续整治,重拳打击网上造谣传谣、发布虚假信息、利用网络诽谤他人等违法行为,持续巩固健康清朗的网络舆论环境。截至目前,宁强共查处3起网络违法典型案件。

1月10日,网民“汉中马踏飞燕”在百度“宁强吧”发表帖子煽动全县教师到宁强县政府上访,引发了大量网友跟帖评论,造成不良社会影响。该网民被公安机关依法行政拘留。

5月25日,网民沈某在微信上编造“几名警察拷了几个在安乐河小学偷小孩的外地人,好可怕”的虚假信息。该虚假信息被不明真相的网友大量转发,扰乱了公共秩序。沈某被公安机关依法行政处罚。

8月30日,网民张某某将一条未经核实的消息编成帖子,在百度“宁强吧”发布,在社会上造成不良影响。张某某被公安机关依法行政拘留。