铜川从严从快全力推进舆论环境集中整治 已查办重大案件5起处罚5人

发布于:2018-09-21 09:29   作者:郭刚华   来源:陕西广播电视台

摘要:今年8月份,铜川市宜君县公安局接到省公安厅转办的一起新闻敲诈勒索案件,犯罪嫌疑人冯某、吴某在宜君县境内的某工程路段采访,声称这条路是“豆腐渣”工程,要对其进行相关报道。

今年8月份,铜川市宜君县公安局接到省公安厅转办的一起新闻敲诈勒索案件,犯罪嫌疑人冯某、吴某在宜君县境内的某工程路段采访,声称这条路是“豆腐渣”工程,要对其进行相关报道。

铜川市宜君县公安局刑警大队民警冯向骋:“受害人王某为了消除影响,避免事态扩大,多次前往《当代网》(驻地)去寻找假记者吴某,寻求事件不必要的扩大和曝光。犯罪嫌疑人冯某和吴某最后以广告宣传费的形式,索要钱财8万元,受害人王某为避免事态扩大,无奈将8万元转账到犯罪嫌疑人吴某自己成立的私人公司公户上。”

经民警连续深挖,吴某、冯某等人还涉嫌新闻敲诈案件线索6条,涉及真假记者6名。目前,该案件正在进一步侦办中。

截止9月11日,铜川市共査办假记者、新闻敲诈案件5起、网络造谣治安案件3起。