搜索

Frutival:“中国市场—墨西哥牛油果的未来”

发布于:2018-09-25 15:32   来源:国际果蔬报道

9月13日晚,墨西哥投资贸易促进局ProMexico联合墨西哥知名牛油果出口商Dubafresh和牛油果包装厂Frutival,在上海衡山路一家墨西哥餐厅举办题为“重塑牛油果之美”晚宴,吸引了国内100多位水果业人士,包括来自易果,大连毅都,金果,图澜,佳农,上海果然丰,厦门贸易等的代表。墨西哥驻上海领事馆总领事Lorena Larios女士,ProMexico驻上海办事处商务参赞Alejandro Salas先生,副商务参赞Chantal Abrajan女士,Frutival总经理Ignacio Valerio先生,销售经理黄湙钧先生,Dubafresh合伙人Mario Gallardo先生和 Juan Jose先生,以及出口销售经理Adrian Vásquez先生出席活动。在开幕致辞中,Alejandro Salas先生说:“墨西哥牛油果风靡全球,遍及北美,欧洲和日本市场,但我们希望继续扩大业务我们需要中国市场。Dubafresh和Frutival是墨西哥牛油果产业的领军者,将为中国市场提供高品质美味的墨西哥牛油果。”活动结束Dubafresh的AdrianVásquez先生和Frutival的黄湙钧先生接受国际果蔬报道采访,分享了他们对中国市场的见解,以及未来在中国市场的计划。

Dubafresh 成立于2017年11月,是加州的水果贸易公司The Fresh Connection和墨西哥第三大水果进口商Dubacano共同创立的新合资公司。2017-2018年,Dubafresh与墨西哥顶级牛油果种植者,也是全球十大牛油果包装厂之一的Frutival达成协议,投资进军中国市场,Dubafresh负责Frutival牛油果大部分出口中国的业务。

Vásquez先生说:“截止今年六月,Dubafresh是墨西哥牛油果在中国的最大出口商,旗下有Nacho Macho和Frutival两个品牌,后来我们才停止了本季的供货。”他指出,虽然Dubafresh有能力向中国出口更多牛油果,但他们不愿大量铺货,只希望提供最高品质的货物。与其他市场相比,中国是一个重视产品外观的市场,我们则需要更多时间对牛油果进行分类和运输,以确保满足中国消费者对牛油果外观的期望。Frutival总经理Ignacio Valerio表示赞同,但同时也强调,“自Frutival2015年进入中国市场以来,目睹到中国消费者对墨西哥牛油果的需求日益旺盛。Frutival已准备好继续向中国市场提供符合期待标准的牛油果。” 

Frutival销售经理黄湙钧先生认为,让中国消费者清楚了解如何辨别挑选,如何食用墨西哥牛油果是在中国市场获得成功的关键。不同于美国有着便捷的运输地理位置和认知度高的成熟市场,中国消费者倾向于从牛油果外观辨别挑选,但其实外观与牛油果果肉质量并不完全相关。“影响牛油果外观有许多因素,例如起皱,轻微疤痕,小斑点或运输中的摩擦都会引起变色,但都不影响果肉质量。中国消费者由于缺乏辨别牛油果知识,往往拒绝选择这些牛油果。未来我们将计划一系列教育活动,促销宣传,新品牌开发等,帮助中国消费者更好了解墨西哥牛油果,解决这一问题。”Vásquez先生说。

除了教育消费者,为了保证墨西哥牛油果在分销各个阶段的品质,Dubafresh与It's Fresh!™合作,放置易保鲜乙烯吸附片,保持牛油果的新鲜度,减缓牛油果运输过程中成熟进度,为中国进口商提供具有更长保质期的产品,也满足一些中国消费者期待和青睐绿色牛油果的需求。

谈及中国市场,Vásquez先生说,目前主要的牛油果出口市场,如美国,欧洲竞争相当激烈,智利,秘鲁以及哥伦比亚都在争夺市场份额,Dubafresh必须寻找新的市场。再加上美国和墨西哥的政治局势不稳定,让他们更坚定决心转向新崛起的中国市场。中国消费者收入的增长,对墨西哥牛油果需求的日益旺盛,是Dubafresh选择进军中国的重要原因。对于未来在中国的发展,Vásquez先生持乐观态度,并强调会继续投资发展中国市场,“我们认为这是一项长期投资,中国将有望成为世界最大的经济体,我们能预见中国是墨西哥牛油果产业的未来市场。” 

责任编辑:张朝辉