搜索

澳洲新品红肉李子将首次出口中国 绿色小鳄鱼跃跃欲试

发布于:2018-09-27 12:32   来源:国际果蔬报道

在本届香港国际果蔬展上,来自澳洲的新品红肉李子以其出色的口感吸引了众多的参观者。这款红肉李子名为“Croc Eggs”,是以一只活泼的绿色小鳄鱼做为品牌形象。Croc Eggs外观颜色多种多样,颜色从深红色到浅绿色,除了常见的黑红色、红色以外,还有浅绿色带有粉红色斑点和淡红色纹路等不同颜色的外观。切开后可以看到内部靠近果皮的部分则为漂亮的红色果肉,由外至内红色逐渐变浅。Croc Eggs的最出色之处还在于它的口感,甜度超高,多汁爽脆,果香浓郁。现场品尝的参观者均反映其口感出色。

据了解,Croc Eggs为澳大利亚Montague公司的最新的李子产品,产地在澳大利亚昆士兰东南部、维多利亚州以及西澳地区,供货期从11月一直持续到至来年3月。Montague公司国际贸易发展部的经理Claire Fitchett女士告诉国际果蔬报道,自澳大利亚核果获得中国市场的准入资格后,公司从上一季开始向中国出口了首批油桃,本季除了将继续向中国市场出口油桃之外,桃子以及其它核果本季也将陆续出口到中国。其中Croc Eggs李子本季将第一次出口中国,由于口感出色,外观颜色缤纷多样,公司还特别为Croc Eggs设计了绿色小鳄鱼形象作为品牌代言形象,令人耳目一新。Fitchett女士非常看好Croc Eggs未来在中国市场的表现,据她介绍,Croc Eggs的包装规格有4公斤装和10公斤装两种规格。由于李子鲜果采摘后通常只有1个月左右的存储期,所以对于出口商和进口商来说,未来Croc Eggs李子的长途运输及存储条件也是具有非常大的挑战性。据介绍,Croc Eggs在中国的销售渠道主要以批发、零售、超市销售为主,价格偏高,产品主要面向高端消费市场。

Montague公司成立于1948年,是澳大利亚一家著名的家族企业,主要专注于食品工业领域,公司旗下的核果产品非常丰富,有黄肉油桃、白肉油桃、黄肉桃子、白肉桃子,以及杏和李子等高品质核果类水果。据介绍,继第一年出口油桃到中国后,本季Montague公司将向中国出口全部品类的核果产品。公司旗下的高品质油桃、桃子和杏果等核果是以“the MONTAGUE tree”为品牌进行销售的,而李子产品则以“Croc Eggs”为品牌。据Fitchett女士介绍,本季澳大利亚核果的产量较上一季出现明显的增长,因此在出口供货量上可以保持相对的稳定。上一季Montague公司与澳大利亚T&G公司合作,大约向中国市场出口了1,000托盘的“the MONTAGUE tree”油桃。

本季来自澳大利亚的核果将在11月开始供货,与同期亮相中国市场的来自其他南半球国家的核果相比,Fitchett女士坦言,Montague公司的核果在运输时间和品质上均占有一定的优势。尽管市场价格会高于来自其它国家的核果,不过Montague公司的产品定位于高端市场,相信可以靠产品品质以及出色的口感取胜市场。

责任编辑:张朝辉