搜索

广西南宁互联网助力农产品销售

发布于:2018-09-28 14:10   来源:南宁日报

日前,广西南宁武鸣区仙湖镇贫困村六冬村的三红蜜柚迎来采摘季。该村整合基层党组织和互联网技术优势,开展了壮乡网圩贫困户代言产品销售分红脱贫帮扶活动,助力三红蜜柚销售。活动展示了六冬村三红蜜柚的特点、销售分红脱贫帮扶行动模式、线上线下购买操作方法等。来自南宁市区、武鸣区的30多名电商、六冬村帮扶后盾单位、武鸣区各贫困村第一书记参与活动。

活动中,六冬村的三红蜜柚得到了现场电商、嘉宾及群众的认可,当天通过壮乡网圩电商平台共售出三红蜜柚389件。每售出一件三红蜜柚,壮乡网圩电商平台给贫困户返利5元;每售出1公斤三红蜜柚,合作社给贫困户分红0.4元。

据悉,六冬村采取合作社+贫困户+基地运作模式,将集体山林发包给经济能人种植三红蜜柚,成立合作社,并通过劳动力入股、委托管理的方式吸纳建档立卡贫困户加入合作社,建设了250亩三红蜜柚扶贫基地。合作社的贫困户不仅可以通过管理果树获得劳务费,还能获得电商平台和合作社的收益分红。今年该三红蜜柚扶贫基地第一年初挂果产量约10000公斤,贫困户预计可获分红2万元。另外,村委每年将获得合作社分红0.333万元,实现村委、贫困户、企业三赢目标。

责任编辑:张朝辉