搜索

省农科院蚕研所来长兴考察指导桑蚕新品种上簇技术

发布于:2018-09-29 16:06   来源:浙江农业信息网

近日,省农科院蚕研所王永强研究员来长兴县进行中秋蚕期桑蚕新品种上簇技术考察指导,县农业局经作站蚕桑技术人员陪同。

今年,长兴县中秋蚕于8月27日发种,8月29-30日收蚁,收蚁齐,一日孵化率高,现中秋期蚕种已进入上簇结茧期,王永强研究员先后考察了三户桑蚕新品种饲养试验户,仔细察看了每户的饲养环境条件、上簇情况、簇具使用情况、营茧情况,听取了试验户对饲养环节的详细介绍,对新品种“春玉×明相(抗)”的上簇情况进行了了解,对新品种的配套饲养技术提出了合理建议。从现场营茧情况来看,试验种“春玉×明相(抗)” 比对照种“秋丰×白玉”的茧子大、茧层厚、营茧率高,茧子质量明显比对照种好,试验户也表示希望明年春蚕能够继续推广这个新品种,新品种得到试验户的肯定。

随后,王永强研究员与农技人员、试验户进行了座谈交流,对新品种的示范推广问题进行了探讨,试验户也结合饲养实践畅谈了养蚕户的实际需求,农技人员表示将加大推广适合养蚕户需求的桑蚕新品种,以促进蚕农增收。

 

实习编辑:于婷婷