搜索

大绵球山楂

发布于:2018-09-29 17:18   来源:中国农业新闻网

品种来源   

山东费县等地的农家品种,1984年引入到北京林果所,经高接观察,生长结果表现良好,主要性状均超过同期成熟的北京品种灯笼红,并且在北京地区表现出的品质和丰产性能均超过原产地。1987年开始在京郊进行试验、示范,至今面积以达2000多亩。   

品种特性   

该品种果实扁圆形,果皮桔红色。果个较大,百果重1019.2克,果实整齐度高,可食率85.1%。果肉黄绿色,质地松软细密。树势中庸,枝条开张,早春萌芽时新梢叶片呈红色,以中短果枝结果为主,果枝平均座果数10.0个,母枝连续结果能力较强,幼树丰产性和抗性均较强,比北京一般品种提早成熟20-30天。初结果期树株产10公斤,6年生株40公斤。由于结果量较大,树体易衰弱。幼树和初结果树枝展较大,不宜过密种植。由于结果早,易丰产,应注意前期和采后的肥水管理。进入大量结果期后要注意结果枝组的更新复壮,防止结果部位外移。大绵球山楂9月中旬成熟,适宜北京平谷、房山、怀柔、密云等地区种植。

责任编辑:张朝辉