搜索

丽江中罗苹果搭上电商“快车”

发布于:2018-09-29 17:19   来源:丽江日报

日前了解到,云南丽江玉龙县鸣音镇培育打造的中罗村苹果产业品牌——中罗苹果,依托电商平台,连续多年在东南亚市场保持稳定销路,亩产值最高达到12000元。

“到今年,中罗村苹果种植面积已扩大到2100亩,户均52亩,已有1100亩挂果实现收益。在政府引导扶持、种养殖专业合作社的牵头带领下,中罗村苹果产业日趋成熟,主要销往东南亚各地。”鸣音镇镇长和丽文介绍,近年来,该镇借助“电子商务进农村”项目,与阿里巴巴合作,对中罗苹果进行网络销售,并于去年按照县里的统一安排,将中罗苹果注册为“玉雪红”商标,与全县其他苹果品牌一道推到线上销售,该苹果品牌继续凭借良好的品质,保持着稳定的销路。每亩收入达8000元至12000元不等,最高的农户一年净收入达100多万元,苹果产业已成为拉动当地经济社会发展的一项富民支柱产业。

我们了解到,为助力中罗村苹果产业发展,鸣音镇党委、政府抓住发展机遇,积极争取项目扶持,先后在中罗村实施主道及入户道路硬化15余公里,完成10000立方米的小塘坝扩容改造工程和人畜饮水工程,加快实施土地开发整理项目,使该村基础设施不

责任编辑:张朝辉