庆丰收红提葡萄红 兴产业百姓共致富

陕西合阳举办庆祝首届农民丰收节暨第三届红提葡萄节

发布于:2018-10-08 11:34   来源:中国农科新闻网

摘要:9月21日,合阳县庆祝首届农民丰收节暨第三届红提葡萄节开幕式在合阳县体育馆隆重举行。中省市相关单位领导、合阳县委书记李县平、人大主任王建元、县长邓宽社等县级领导,各部门负责人以及相关部门代表一起见证了此次开幕式盛况。

9月21日,合阳县庆祝首届农民丰收节暨第三届红提葡萄节开幕式在合阳县体育馆隆重举行。中省市相关单位领导、合阳县委书记李县平、人大主任王建元、县长邓宽社等县级领导,各部门负责人以及相关部门代表一起见证了此次开幕式盛况。

开幕式在大型舞蹈《盛世华章》的表演中拉开了帷幕,合阳县委书记李县平在致词中表示:2018年9月23日是国务院设立的首个中国农民丰收节,今天我们在这里隆重庆祝首个中国农民丰收节暨第三届红提葡萄节,旨在搭建合作交流平台,进一步提升“合阳红提”的品牌影响力。他希望这次活动的举办,可以将一个现代、开放、包容的合阳介绍给社会各界,欢迎客商们来合阳休闲旅游、投资兴业,携手共创美好生活。

中国农学会葡萄分会会长刘俊对合阳农业近年来的发展给予了高度肯定,对合阳脱贫攻坚以及县域经济发展提出了期望,并预祝活动圆满成功。

在开幕式现场,多家省内外企业与合阳众多农业合作社签订购销合同,为全县农产品销售提供了有力保障。合阳县还对优秀新型经营主体、优秀乡土人才、产业脱贫示范户、种养大户,优秀农产品经纪人、农产品销售诚信客商等对合阳农业发展有突出贡献的集体及个人进行了表彰奖励。最后,与会领导、嘉宾上台共同洒下金粉,“合阳红提  红动中国”八个大字跃然眼前,本届红提葡萄节正式开幕。活动期间,国家一级演员郝萌现场演唱的合阳县歌《合阳合阳在水一方》以及歌曲《在希望的田野上》、国家非物质文化遗产提线木偶戏《庆丰收》、独唱《诗经·关雎》、唢呐演奏《百鸟朝凤》等极具地方特色的演出赢得了现场观众阵阵喝彩,也为开幕式增色多多。

活动最后,场外农业成果花车巡展也正式启动,作为活动的重要组成部分,本次红提葡萄节期间,还将有合阳农业土特产品展、旅游成果展、农业成果花车巡展等活动,旨在打造出合阳“中国红提之乡”新名片。

据了解,在18日举办的农产品产销对接会上,合阳全县的苹果、红提、红薯、莲菜等农产品达成购销意向2.6万吨,交易金额1.6亿元。(马秀珍 马赞 记者 陈小文)

责任编辑:张朝辉