陕西汉阴庆祝农民丰收节活动入选全国系列活动

发布于:2018-10-08 11:35   来源:中国农科新闻网

摘要:9月16日,记者从陕西省安康市汉阴县农林科技局获悉,首届“中国农民丰收节”安康生态富硒农产品暨安康富硒粮油汉阴凤堰古梯田稻香旅游节启动仪式,将于9月23日上午在汉阴凤堰古梯田景区隆重举行。该活动被农业农村部列为全国102个各地组织的系列活动之一,陕西省仅有两个。

本报讯(通讯员 祝小康 记者王革委)9月16日,记者从陕西省安康市汉阴县农林科技局获悉,首届“中国农民丰收节”安康生态富硒农产品暨安康富硒粮油汉阴凤堰古梯田稻香旅游节启动仪式,将于9月23日上午在汉阴凤堰古梯田景区隆重举行。该活动被农业农村部列为全国102个各地组织的系列活动之一,陕西省仅有两个。

据了解,为迎接“中国农民丰收节”的到来,汉阴县委县政府高度重视,精心谋划。近日,汉阴县长刘飞霞接连主持召开三次专题会议,表示要以在凤堰古梯田景区启动的“中国农民丰收节”安康生态富硒农产品系列活动为契机,办成一场有特色、聚人气、引“财”气的农民丰收节日。同时以节为“媒”,把该县四大类39种特色富硒农产品向省内外推介。

据悉,启动仪式上将进行安康市第二届十佳职业农民评选表彰。启动仪式期间,还将举办稻香音乐会、职业农民趣味运动会、千人火把会、百人长桌宴、“欢乐凤堰”农事体验、旅游产品展销会等一系列参与性、体验性、趣味性的活动。

责任编辑:张朝辉