搜索

国庆迎来水果消费旺季

发布于:2018-10-08 16:18   来源:西楚网

金秋十月,水果也步入了成熟的季节,国庆节正是市民们购买力最旺的时候,各种水果大量上市,让吃货们大呼过瘾。

记者走进市一家大型水果超市,一进门赤橙黄绿青蓝紫的斑斓果色映入眼帘,众多新鲜的水果被摆在货架显眼的位置上,一些市民正在挑选。

市民陈女士:我今天来买点水果,买点枣子、火龙果还有苹果,国庆放假的时候亲戚来家里可以多吃点水果。

在众多水果当中,葡萄、苹果、梨子这“老三样”以物美价廉的特点拥有绝对优势。随着各地水果陆续成熟上市,水果品种达到全年中较为丰富的时间段,即使是同一种水果也有若干个品种,价格也很实惠。

水果超市老板张先生:柚子已经大量上市了,它的皮现在越来越薄,甜份还有水分也都已经上来了,不管是白柚、红柚还是三红柚,口感性都特别的好。白柚现在一直在搞活动,三块八一斤,红柚是九块八一斤,三红柚是12块8一斤。每天每种柚子销量都在十箱左右,一箱大概在七个到八个不等。

针对国庆假期,商家也打出了各种水果促销活动,价格比之前便宜了将近一半,以此吸引市民购买。

水果超市老板张先生:红心红龙果之前是卖八块八、九块八、十三块八,这次针对国庆节直接就是五块九毛九一斤,十元钱两个,椰果之前是卖十五块钱一个,现在是八元一个。

此外,除了各种散装的水果以外,国庆节走亲访友送礼的增多,一些水果礼盒、果篮需求渐旺,顾客也可以自己挑选心仪的水果进行搭配。

水果超市老板张先生:礼盒的价格普遍都在49元到138元,我们店的礼盒卖了大概在三千多份。

责任编辑:张朝辉