搜索

果农请看这里!柑橘类电商到底怎么做呢?

发布于:2018-10-08 09:57

这几年,我发现一个小姑娘销售橙子方式非常特别也非常成功,分享给大家,希望对于大家有帮助.我们一直都有做柑橘类种植技术传播,所以加我们的种植户还很多的,前年我发现有个卖橙子的小姑娘特别厉害,后来我跟他聊天,发现他不仅给自己家卖橙子,而且帮村里很多人卖掉了很多橙子,我总结一下如下:

一、先打造个人品牌

这个姑娘的网名叫做“橙子菇娘”(忘了,貌似是这个),似乎女孩子做这个比较合适,如果是男性的话,可以取名“橙实男人”之类,所有的发表在朋友圈的照片,小视频都是为自己品牌和产品背书,包括生活中一些事情,特别是一些有趣的事情,拉近你与你的粉丝之间的距离,让大家感到亲切,自然,甚至有种熟悉放心的感觉。

二、弄懂消费者真正需要什么

其实当前很多消费者的第一需要不是“便宜”,第一需要应该是“安全放心”,现在很多人还是担心食品安全的,担心种植户打农药过多的,这位小姑娘家里每次打农药的时候,都把一些农药展示出来,并把其毒性等等都进行说明,目的的告诉大家,在我采摘的时候,我的脐橙是非常安全的,同时到了采摘季节,她还经常在果园现场告诉大家剥橙子,并当场试吃等(打破果农不吃自己果子谣言),做这些,都是告诉大家:我的橙子放心吃。小姑娘卖得橙子是6-7块一斤,大概一件是70元样子,不贵也不便宜,但让人感觉她家东西安全一些。

三、真诚很重要

这一点很多卖家忽略了,最常用的手法是:一箱水果,箱子最上面是最大的,下层是小的,其实何必做这么恶心的动作呢,你的橙子都是按斤卖的,这样放有啥意义呢?这个小姑娘卖过一次溃疡果子,可能有人知道,这种病害会损坏果子颜值,但是果实真正风味影响不大,小姑娘很真诚的把溃疡果情况在朋友圈展示了,优点是便宜一点,缺点是颜值较差只能自己吃等等,后来问她卖得咋样,她几天时间卖了几万斤。网络上,最重要的是真诚,真诚你才有长远的生意!

四、品质是关键。

光吹牛皮是没用的,品质是最重要的,消费者不是傻子,只要品质为基础,才有回头客,那个卖赣南脐橙小姑娘,种植的果子也是不错的,我也买了两件。

总结一下

我觉得微商等电商模式对于个人销售橙子之类还是很有好处的,起码不会受到很大市场价格浮动冲击,有很多人也在做这方面工作,我觉得大家可以多去了解与学习。

责任编辑:张朝辉