搜索

以色列柑橘对华出口五年增长410%

发布于:2018-10-09 09:59   来源:国际果蔬报道

“五至七年前,以色列90%的柑橘都是出口到欧洲。”本月初在香港举行的亚洲国际果蔬展上,以色列植物生产与营销委员会柑橘部门负责人Tal Amit先生这样说到,“如今,欧洲的份额仅占72%到73%,我们越来越关注亚洲市场和北美市场。”

在这一转变中,中国是亚洲市场的重头。据Amit透露,从2013/14产季到2017/18产季,以色列对中国的柑橘出口从2,285吨增长至11.641吨,增幅为410%。2017/18产季,以色列对华出口柑橘量占其柑橘出口总量的7%,中国成为以色列柑橘第四大出口目的国,前三位为法国、荷兰和俄罗斯,占比分别为29%、9%、8%。

虽然农业产品只占以色列总出口的3.7%,以色列柑橘出口却接近其柑橘总量的1/3。目前以色列共有桔园面积1.8万公顷,每季产量在50万至55万吨之间。

以色列出口柑橘几乎全部来自植物生产与营销委员会旗下的Jaffa品牌,其中三大主要的产品包括Sunrise粉西柚、Orri橘子,以及由柚子和西柚杂交而成的名叫Sweetie的品种。

除了中国,以色列出口至美国和加拿大的柑橘在过去五年中也有所增长,目前两国总量在以色列柑橘出口中的占比为11%;此外,日本过去五年增长了260%,韩国和澳大利亚也都有所增加。

虽然中国本身也是生产柑橘的大国,但对进口柑橘的需求近年来也在快速增长,许多对中国出口柑橘的国家近年来都在刷新出口记录。鉴于这一形势,未来几年,以色列Jaffa柑橘对中国的出口还将持续增长。

责任编辑:张朝辉