搜索

全省妇女维权工作推进观摩会在平坝区召开

发布于:2018-10-09 14:57   来源:平坝区人民政府网

9月27日上午,全省妇女维权工作推进观摩会在平坝区乐平镇塘约村召开。省妇联、省人大内司委、省公安厅、省检察院、省法院、省司法厅等省直各有关部门负责人,9个市州、贵安新区相关负责人,省、市主要新闻单位、网站记者等共计120人参加。区委副书记、区长唐友波, 区委常委、区委宣传部部长郑桦,副区长杨忠琼陪同。

观摩组走进塘约村,参观了该村妇女创业园、党建代妇建工作及平坝区维权工作情况展板、“最美塘约”人现场评选、塘约村村史馆、讲习所、村委办公室等地,认真向解说员了解塘约村发展、演变历史,妇联改革和家事调解、土地确权、农村产权制度改革相关情况。

据了解,塘约村是平坝区“三权”促“三变”改革试点,自开展试点以来,围绕“三权”+党建+扶贫+产业+金融发展思路,抓牢“确权”这个基础,抓好“赋权”这个关键,抓实“易权”这个核心,同步推进农村产权“七权”确权登记颁证,明确夫妻双方签字认可作为颁证条件,切实保障确权登记中妇女的合法权益,搭建农村产权确权信息管理平台,实施“党建引领、村社一体、合股联营”的发展模式,走出了一条农村改革促小康的蝶变之路。

观摩组对塘约村妇联充分发挥联系服务妇女群众优势,配合村两委积极推进农村土地确权和集体产权制度改革工作,切实维护妇女权益;常态化开展“寻找最美塘约人”、“文明家庭”评比表彰活动及开展妇女素质提升培训等一系列活动成果表示赞同和欣赏。(张敏)

 

实习编辑:于婷婷