搜索

广西农科院专家到资源指导广西创新驱动发展项目的实施

发布于:2018-10-09 15:58   作者:谭海文   来源:桂林市农业局

近日,广西农科院蔬菜研究所专家蒋月喜到资源县指导市蔬菜研究所承担的广西创新驱动发展专项任务《高山蔬菜主产区新品种引选和示范推广》的实施。

蒋月喜先后奔赴项目实施点资源县车田乡白洞村、坪寨村有机蔬菜基地,深入田间调研桂林高山夏秋番茄、辣椒生产以及各示范点合作单位的详细情况。通过实地考察,蒋月喜对项目任务实施点的基础条件、前期工作给予了充分肯定;观察番茄、辣椒品比试验后,提出要及时收集整理试验原始记录和数据,分析、评价试验结果;在抓好当前“高山蔬菜主产区新品种引选和示范推广”各项工作的同时,把技术培训、展示灵活融入到平时指导工作中,并现场提议及时立示范牌展示项目的实施内容、采用的栽培技术,在明年春季由市蔬菜研究所和县农业局联合在资源县举办有机蔬菜技术培训班。

据悉,广西创新驱动发展专项《广西优势外向型蔬菜提质增效关键技术集成与应用》由广西农业科学院蔬菜研究所牵头,下设5个方向16个子课题。桂林市蔬菜研究所负责“高山蔬菜主产区新品种引选和示范推广”任务,通过任务实施,筛选出高海拔蔬菜优质品种和专用品种,重点解决越夏瓜类和番茄品种嫁接、秋冬甘蓝和萝卜品种筛选等生产关键技术问题,为桂北高山地区蔬菜转型升级和可持续发展提供技术支撑。

图为专家在白洞村点了解合作单位情况

图为专家在田间察看辣椒品比试验

 

实习编辑:于婷婷