搜索

因地制宜搞培训 服务生产解难题

发布于:2018-10-09 17:13   来源:农业科技报

本报咸阳讯(记者 陈萍)近日,“杨凌示范区面向贫困县区苹果综合管理培训班”在陕西省永寿县店头镇举行,这次培训由杨凌职业农民培训管理中心、农业科技报社、陕西省永寿县店头镇政府共同举办,来自全镇130多名果农参加。

据介绍,店头镇隶属于国家级贫困县永寿县,果业生产是该镇的支柱产业,全镇建成各级优质标准化示范园16个,其中省级5个,占全县省级示范园三分之一以上。成立苹果生产协会27个,销售协会3个,果业生产链条不断完善,果园管理水平和果品收入水平居全县第一,为该镇脱贫致富发挥了重要作用,这次培训是他们进一步促进果业生产提质增效,做大做强果品产业的重要举措。

本次培训为3天,邀请了西北农林科技大学教授花蕾和杨凌职业技术学院教授雷宗中,为广大果农讲解苹果树修剪、施肥、病虫害防治等技术,培训贴近实际,面对面解决果农生产中遇到的难题,对促进当地果业生产发挥了重要作用,受到了当地果农的好评。

责任编辑:zhangzhaohui