搜索

苹果有机认证示范县创建推进会召开

发布于:2018-10-09 17:13   来源:农业科技报

本报延安讯(记者  张小雄  阎康才)9月16日上午,洛川苹果有机认证示范县创建推进会暨一带一路千亩有机苹果出口示范基地建设启动仪式在陕西省洛川县土基镇铁炉村召开。

洛川县果业生产办公室主任屈军涛告诉记者,洛川县苹果种植面积50万亩,农民人均3.1亩,居全国之首,是全国唯一整县通过绿色认证的苹果基地县,也是全球苹果连片种植面积最大的区域。洛川先后被确定为国家级出口食品农产品质量安全示范区、全国优势农产品(苹果)产业化建设示范县、全国优质苹果标准化生产示范县、全国无公害农产品出口示范县和全省“一县一业”示范县。这次会议对推进农业产业化、标准化发展、增加农民收入有着重要的意义,洛川将抓住这次创建机遇,争取推进全县10万亩有机苹果的种植,提升农产品的质量安全水平和市场竞争力。

责任编辑:zhangzhaohui