搜索

昌邑市举办2018年北方绿化苗木博览会

发布于:2018-10-10 11:52   来源:农民日报

本报讯(王鲁兵记者申相磊)近日,2018北方(昌邑)绿化苗木博览会暨第23届中国园林花木信息交流会在山东省昌邑市绿博园开幕。此次活动以“传播绿色文化建设美丽中国”为主题,共吸引来自全国20个省(区、市)的600家企业参展,专业观众超过4万人。

据介绍,作为山东省重要的园林绿化苗木主产区,昌邑已发展成为我国优质园林绿化苗木生产区和苗木集散中心、信息交流中心、技术推广中心,先后被批准设立为全国首个“中国北方绿化苗木基地”和“山东昌邑国家级苗木交易市场”。目前,昌邑市苗木规模达12万亩,各类园林绿化苗木存圃量达1.7亿株,年产值达16亿元,并自主选育昌邑北美海棠、碧桃等14个国家级苗木新品种。

博览会期间举办了专业产品展览交易会、世界技能大赛园艺项目(昌邑)国际邀请赛、世界技能大赛“国匠杯”花艺项目演示赛、第2届山东省林业产业发展研讨会等4类15项活动。

 

实习编辑:于婷婷