搜索

一颗桃子为何能卖88元?

发布于:2018-10-11 08:18   来源:农业科技报

“为了让更多的人吃到甜度超过20度的沂南县天然山桃,2016年我们创立了‘桃本桃’品牌,搭建运营团队,采用古法种植的方式种植优质山桃。”近日,“桃本桃”品牌创始人之一,王高峰如是说。 

“我们的桃子采用的是古法种植,加上远离污染的产地环境,强日光照射,而且昼夜温差大,使得这里种植出的桃子催生出多种香甜口感。”王高峰介绍说,“桃本桃”的桃子甜度都非常高,甜度超过20度的桃子比比皆是。据介绍,王高峰一直坚持严格控制桃树产量,每棵桃树都是单枝挂单果。一棵5年树龄的油桃,正常状态下能结400-500个桃子左右,“桃本桃”的桃树则要经过5遍人工筛选,只保留80个,最终一棵桃树用于发货的桃子也就30-50个。王高峰表示此举是为了保证每个桃子能有充足的养分。 

一款网红农产品,除了产品品质过硬,当然少不了专业运营团队对初生品牌的保驾护航。“我们团队就花了将近十天的时间,把‘桃本桃’的LOGO、VI给打造出来,并逐步敲定整套文创产品。”王高峰介绍说。 

凭着自有供应链,坚持古法种植,杜绝农药化肥的使用,还有不断制造热点,塑造并推广品牌,自2016年开始,“桃本桃”一个桃子的价格高达24.5元到88元不等,每年都是农特微商圈子中桃子品类销售的焦点品牌! (据《南方农村报》)

责任编辑:任静