搜索

肃州区环境整治重实效 美丽乡村展新颜

发布于:2018-10-11 14:36   来源:肃州区广播电影电视局

在贯彻落实市委“八个走前列”的部署中,肃州区主动扛重任、挑大梁,以农村环境综合整治百日攻坚行动为重点,聚焦“三沿一部”重点区域,迅速行动、扎实推进,全力实施美丽乡村建设项目,有效改善了乡村环境面貌,提升了整体形象。

走进银达镇佘新村美丽乡村示范村项目建设现场,施工人员正在铺装人行道地砖,同时,在政府危旧房改造政策的扶持下,部分农户也在主动对自家房屋进行翻修,改造后的居民点,街道门面整齐划一,环境干净整洁。

今年,银达镇依托省级美丽乡村示范村建设项目,以佘新村通村主干道沿线环境整治提升为重点,投入资金1000万元,统筹推进绿化美化亮化、村庄风貌改造、基础设施提升、富民产业升级、村风文明培育等五大工程,着力打造宜居宜业宜游的美丽乡村。至目前,各项工程推进有序。

银达镇佘新村美丽乡村示范村建设项目仅仅是肃州区农村环境综合整治工作的一个缩影。今年,各乡镇以农村环境综合整治百日攻坚行动为契机,美丽乡村建设、户厕改造、居民点整治等项目建设进度明显加快。至目前,区财政投资实施的居民点改造、市级美丽乡村及文化活动场地建设、基层组织建设项目已开工建设54个,建成18个;开工建设农村居民户厕7643座,建成使用6137座;实施的银达镇佘新村、泉湖镇头墩村、总寨镇沙河村3个省级美丽乡村示范村,已开工建设44个、建成23个。同时,区上还打造了总寨镇西店村一组、泉湖镇头墩村一组、上坝镇营尔一组等“三沿一部”综合整治示范点;通过示范引领带动,确定的兰新高铁、连霍高速和肃航高速沿线57个整治项目,目前已有53个开工建设。环境综合整治工作的全面实施,不仅让乡村面貌大变样,也让老百姓的生活更有了盼头。

 

 

实习编辑:于婷婷