搜索

青海省将对14家牛羊屠宰场进行肉品质量抽检

发布于:2018-10-11 15:05   来源:省动物卫生监督所

为加强牛羊定点屠宰场肉品质量安全,防范畜禽产品质量安全风险,10月9日,省动物卫生监督所在西宁举办全省定点屠宰场畜禽肉品品质质量抽检工作部署会议,对2017年肉品抽检情况进行了通报,分析了问题存在原因,并对今年肉品抽检工作进行了全面安排部署。邀请省出入境检验检疫局综合技术中心负责人就采样操作方法、样品编号、样品保存和运输等环节进行了全面介绍,提高了采样人员的能力和水平。抽调的18名采样人员和检测单位有关人员参加了会议。

会议要求各地高度重视抽检工作,按照畜禽肉品品质质量抽检工作方案和国家抽样、检测标准要求,做好肉品采样和检测工作。各级动物卫生监督机构做好监管工作,加大宣传力度,督促屠宰企业落实肉品质量安全主体责任,确保全省畜产品质量安全。

自2016年以来,青海省每年委托第三方检测机构对定点屠宰场肉品质量进行实验室抽检,今年重点选择西宁、海晏等牛羊屠宰集中的9个市县14家大型牛羊定点屠宰场进行抽检,共检测100份样品,其中40份牛肉样品、60份羊肉样品。检测项目涉及水分、挥发性盐基氮等理化指标,伊维菌素等药物残留和大肠菌群、沙门氏菌等微生物指标,共有10个检测项目。

 

实习编辑:于婷婷