搜索

安康市教育局长邹成燕走进12345热线接听群众来电

发布于:2018-10-11 17:20   作者:王革委   来源:中国农科新闻网

本网安康讯(记者 王革委)10月11日上午,第二期安康市(县局)长接话日活动如期举行,安康市教育局局长邹成燕走进12345热线,与群众在线交流,现场解决群众诉求。

教育问题作为三大热点民生问题,受到了安康市民和媒体的广泛关注,在一个小时的接话时间内,关于教育问题的来电持续不断。据统计,当日上午11时至12时,12345热线共接听群众来电43件,涉及教育方面问题的电话17件,邹成燕接听电话12件,其中现场解答咨询类诉求6件,表扬类电话1件,形成工单5件,批示话务员接电工单2件。

据了解,群众诉求主要集中在校园安全、入学入园、课业负担、学区划分、教师职称待遇和义务教育均衡发展等方面。接话结束后,市政务服务中心和市教育局当即召开接听事项办理会议,邹成燕根据群众诉求,现场批示办理意见。截至目前,形成的7个工单已全部按程序转办,并将严格按照5个工作日的时限要求办理办结。通过12345热线市(县局)长接话活动的持续开展,越来越多的民生诉求得到更广泛的关注和更快速地解决。