搜索

“赏味澳大利亚”助力澳洲果蔬出口刷新纪录

发布于:2018-10-11 17:41   来源:国际果蔬报道

9月5日至7日在香港举办的2018亚洲国际果蔬展(Asia Fruit Logistica)上,共有来自澳大利亚的80多家果蔬公司出席,澳洲展区面积达528平方米,既展示了澳大利亚园艺产业在过去一年中的巨大发展,也体现了"赏味澳大利亚"(Taste Australia)活动对于促进澳洲新鲜果蔬出口的重要作用。

"赏味澳大利亚"是澳大利亚园艺创新协会(Hort Innovation)为促进出口于去年亚洲果蔬展上发起的一项活动,过去一年中大获成功。该活动获得了超过4千万美元的研发资助,是Hort Innovation"迄今最大胆的海外贸易活动",旨在推动和促进澳大利亚果蔬产品的出口并积极拓展新的海外市场。

在"赏味澳大利亚"活动的推动下,澳洲园艺产品出口在2018年上半年创下了21.8亿美元的历史记录。根据Hort Innovation贸易出口部总经理Michael Rogers的说法,"赏味澳大利亚"第一年的成果不言自明。"通过这一品牌,我们增强了澳大利亚本土农产品在国际上的地位,为国际市场带来了高质量、高品质的食品。"

Rogers还强调了亚洲果蔬展所起的重要作用,该活动作为业界的国际交流平台,连接了不同地区的伙伴,促进了关系发展。"我们参加亚洲果蔬展已经有十多年的历史了,去年发起'赏味澳大利亚'的时候,正是果蔬展这个平台帮助我们增进了与亚洲伙伴的联系。"此外,去年"赏味澳大利亚"还参加了亚洲和中东地区其它的10场果蔬展览。

柑橘类水果、樱桃和葡萄是澳洲园艺产品出口增长的重头,占比超过2018年上半年澳洲水果出口总量的40%。截至2018年6月,澳大利亚当年共出口价值4.4亿美元的新鲜柑橘,比2016年增长48%,其中橙子占2.8亿美元,橘子占1.4亿美元,为出口最多的柑橘类水果。鲜食葡萄延续了过去7年的连续增长趋势,出口额为3.84亿美元。

Hort Innovation的新任执行总裁 Matt Brand也出席了今年的亚洲果蔬展,并发表了讲话。"我的目标,是将澳大利亚的农业,包括园艺业,变成一个价值千亿的产业。我们会继续与AUSVEG, PMA和Hort Connections等集团保持合作,有一天我们会高兴地看到,Hort Connections会让亚洲果蔬展的规模越做越大。

Brand的发言还强调要将Hort Innovation转变为一个更加积极灵活的组织,对于种植商、出口商的需求能够快速作出反应并采取行动,他认为整个行业都应该去除不必要的繁文缛节,剔除官僚作风。

Hort Connections是覆盖农产品行业各个环节的会议和贸易展,2019 Hort Connections将于6月24日至26日在澳大利亚墨尔本举行,主题是"发展食品的未来"("Growing our Food Future")

责任编辑:张朝辉