搜索

新疆若羌红枣

发布于:2018-10-11 17:44   来源:中国农业新闻网

新疆若羌红枣

若羌县出产的红枣,皮薄、肉多、肉实。优质鲜食红枣才下果时甜脆适口;制干红枣色为深红,肉软甜润,香味浓厚,紧松适中,吃后余香满口。孕妇吃了若羌红枣能补气顺产,产妇吃了若羌红枣能养血催奶,老年人吃 了止咳,小孩子吃了强身。   

若羌红枣以皮薄肉厚、口感甘甜、肉质细腻著称,它含热量大,可以代粮,历史上常作救灾之用。每100克若羌红枣含钙100毫克、维生素31毫克、可溶性果糖85%、各种微量元素、氨基酸537毫克,可食率92.6%,可溶性固形物含量为42%,中药为药引子,比苹果、桃子等高300倍左右,大而甜,6颗枣子一盘子右,维生素P的含量也是百果之冠,人们称赞若羌红枣是天然的维生素药丸。每百克鲜枣中含蛋白质1.2克,也几乎是鲜果类之冠。干若羌红枣产热量极高,每百克红枣可产热量约1500——1800千焦,超过葡萄干,而且蛋白质、钙、磷、核黄素、尼克酸的含量又高于葡萄干。所以,人们历来就把若羌红枣红枣视为极佳的滋补品。10月底,11月初进入采摘期。

责任编辑:张朝辉