搜索

陇县人大调研法院执行工作

发布于:2018-10-12 17:13   作者:张玉波 李福荣   来源:中国农科新闻网

本网宝鸡讯(通讯员 张玉波 李福荣)为进一步破解法院执行难问题,维护当事人合法权益, 10月9日,陇县人大常委会副主任殷宏亮带领部分常委会组成人员、人大代表对陇县法院执行工作开展专题调研。 

调研组一行深入陇县法院诉讼服务中心、执行指挥中心、在建审判大楼、东南法庭、曹家湾法庭进行实地调研,随后召开座谈会,听取法院执行工作情况汇报,并征求意见和建议。调研组认为陇县法院在创新执行工作机制、加大执行工作力度、改善执行工作作风等方面做了大量有效的探索和实践,对法院执行工作予以充分肯定。针对调研中发现的问题,调研组建议陇县法院要进一步加大执行工作宣传力度,建立和完善协调联动长效机制,大力推进执行工作规范化和信息化建设,不断加强执行队伍建设,坚决打击抗拒执行行为,加强以案释法,在全社会形成惩戒“老赖”、崇尚诚信的良好氛围,以昂扬的斗志和扎实的举措坚决打赢执行决胜仗。