搜索

巴西牛油果出口量增长神速

发布于:2018-10-15 11:20   来源:国际果蔬报道

来自巴西的水果,到目前为止没有一个获准进入中国市场。上个月,我们对巴西的瓜子类水果进行了报道,指该水果有望今年底获批成为首个对华出口的品种。但我们所熟悉的哈斯(Hass)牛油果,您可知道巴西也盛产此水果吗?近日,我们有幸与巴西国家水果协会进行了专访,向他了解该业在今年的最新发展。

巴西国家水果协会项目经理豪尔赫·索萨在接受采访时表示,绿色牛油果品种目前在巴西种植业中非常普遍,但在2.5万公顷的牛油果种植面积中,只有10%是哈斯牛油果品种。据了解,这是因为该国一直以来都专注于种植较甜的牛油果品种,用于奶昔上,而巴西一直以来在国际果蔬展中展示的都是这些绿色牛油果品种,但索萨相信,未来将会是哈斯牛油果的天下——他表示:“大家讲的都是哈斯牛油果。加拿大要哈斯牛油果,中国、美国、欧洲也进口哈斯牛油果。这是一个在全球食用方面增长率非常重要的水果。”

而虽然该国哈斯牛油果的出口量保持低迷,但增幅在过去几年却非常大,意味着这对巴西牛油果业有着非常大的前途。据了解,在2016年,大约4900公吨的巴西哈斯牛油果被用于出口,去年此数目却增至7800公吨——而今年截至上半年结束该国已出口约7000公吨的哈斯牛油果,几乎是去年的总数。对此,索萨表示:“我们目前正在增长,有着许多拥有着适宜气候的地区,而种植商们的收入也已增加,因为需求量远高于供应量。”

根据该协会的估计,该国在5年内的哈斯牛油果种植量种植估计将增加5到6倍。该国领先的哈斯牛油果出口商之一Jaguacy的市场营销和人力资源总监维尔·法朗赫·卡瓦略表示:“巴西拥有着无与伦比的领土,种植园的潜力巨大。”

然而,卡瓦略也指出,为了真正推动行业的发展,该国政府必须制定公共政策,开拓更多出口市场。去年10月份时,卡瓦略在接受采访时表示,巴西哈斯牛油果业预计将能把每年的种植量增加多2500公吨,在2020年之时生产量将会达到1.5万公吨之多,而该国在去年也成立了巴西牛油果种植商协会(ABPA),目的在于将种植商聚集一块,执行政策以助巴西牛油果业升级。

责任编辑:张朝辉