搜索

第8届国际澳洲坚果大会举办

发布于:2018-10-18 10:31   来源:农民日报

近日,第8届国际澳洲坚果大会在云南省临沧市举办。这是国际澳洲坚果大会第一次在我国举办,来自全球30多个国家和地区的澳洲坚果行业精英、专家学者,围绕“绿色·希望·健康·共享”的主题,共同商讨澳洲坚果全球化市场合作。

据统计,临沧市澳洲坚果种植面积已达227万亩,成为全球澳洲坚果种植面积最大的地区,约占全球澳洲坚果种植总面积的57%,这也成为国际澳洲坚果大会在临沧市举办的主要缘由。

临沧市委书记杨浩东说,临沧澳洲坚果独具特色的发展模式、独一无二的产品品质和前所未有的发展成就,受到世界各国的广泛关注和认同。临沧将以第8届国际澳洲坚果大会为新的起点,学习借鉴各国、各地澳洲坚果产业发展的做法和经验,探索与国际接轨的思路、途径、措施,致力改革创新,深化合作交流,让“临沧坚果”走出云南、走出中国、走向世界。

据介绍,近年来,我国创新推动经济林培育与产业发展相结合,把包括澳洲坚果等作为林业部门实施乡村振兴战略的有效抓手,着力提升澳洲坚果等林产业发展质量和水平,推动行业精深加工技术水平突破性提升,拓宽交流合作平台,力争把澳洲坚果打造成国际知名品牌。

责任编辑:张朝辉