第25届杨凌农高会国际化日益凸显

36个国家100多家国外企业参展

发布于:2018-11-01 08:57   来源:中国农科新闻网

摘要:本网杨凌讯(记者 行波)10月25日,记者从第25届杨凌农高会新闻发布会上获悉,今年农高会国际合作方面将开展“一带一路”国家广泛参与的多层次国际交流活动,国际化日益凸显。

  本网杨凌讯(记者  行波)10月25日,记者从第25届杨凌农高会新闻发布会上获悉,今年农高会国际合作方面将开展“一带一路”国家广泛参与的多层次国际交流活动,国际化日益凸显。 

据了解,本届农高会主要邀请国内外政府官员、专家学者知名企业负责人、优秀家庭农场主、农村创业发展带头人,围绕粮食安全、农业可持续发展、现代农庄经营、食品安全等问题,举办杨凌现代农业高端论坛、国际农业科技论坛、国际种业创新论坛、中外乡村创业论坛、2018年中国杨凌农高会部(省、州)长级圆桌会议暨二十国集团与“一带一路”智库会议等19项国际活动,来自23个国家的国外政要、专家学者和企业代表出席活动。与此同时,将举办“一带一路”国家农业发展成就展、日本盆景专题展等,设置丝路沿线国家及港澳台特色商品展销区,共296个国际展位,36个国家、100多家国外企业参展。 

截至目前,各项活动筹备工作进展顺利,共有来自59个国家和国际组织的400多位外宾参展参会,包括日本前首相鸠山由纪夫、加拿大农业与农业食品部助理副部长吉尔赛冬、埃及农业研究中心主席穆罕默德・迈达尼等10余位国外部级嘉宾。举办农高会多层次的国际交流活动,将进一步提升杨凌乃至陕西的农业国际合作水平,不断扩大多层次、全方位的对外开放格局。 

责任编辑:任静