陕西麟游特色种植促增收

发布于:2018-11-03 10:59   作者:杜哲 毛花   来源:农业科技报

本报宝鸡讯(记者 杜哲 实习生 毛花)近日,记者在陕西省宝鸡市麟游县常丰镇看到,新栽的苹果苗叶子在阳光下闪闪发亮,农民正在给果树压枝修剪,果园里套种的黑豆豆荚饱满。  

宝鸡市麟游县常丰镇由于海拔高、温差大,长出来的苹果味甜色红,是优质苹果的适生区。2017年,陕果集团在常丰镇流转土地1.2万亩,投资建设现代苹果产业扶贫示范园。在下大力气对山地平整治理后,全部栽种上了矮砧苹果;今年,还在苹果地里套种了黑豆和西瓜,当年流转土地的农民就有了收益。常丰镇党委副书记李海军告诉记者,万亩现代苹果产业扶贫示范园建成后,还将配套建设苗木繁育、观光采摘园、产销服务中心等,全面提升麟游以苹果为主的果业产业化水平。建成后,可给镇上增加就业岗位3000个以上,当地975名贫困人口年人均增收将达到3600元以上。

责任编辑:武思佳