搜索

打通蓝莓出口之后 阿根廷樱桃也翘首中国市场

发布于:2018-11-03 15:45   来源:国际果蔬报道

继蓝莓正式准入中国市场后,阿根廷的樱桃也跃跃欲试。据阿根廷农业部表示,下周阿根廷樱桃种植地与包装厂将迎来中国质检专家的访问。

阿根廷工业数据显示,阿根廷年产樱桃6500吨,主要在黑河(Rio Negro)和内乌肯 ( Neuquen)、门多萨(Mendoza)地区,80%生产用于出口,其中45%出口到美国和西班牙,此外英国超市Tesco也是阿根廷樱桃的大客户。2013-2017年,阿根廷樱桃出口量翻番,从1253吨上升到4105吨,产值达2100万美元。

在阿根廷全国农业大会的闭幕式上,有关部门表示,由于水土和气候的适宜,阿根廷樱桃极具发展潜力,打入中国市场后,预计将为阿根廷新增10万个工作岗位。由于全世界对南半球樱桃的需求增加,阿根廷将可能新开辟3.5万公顷土地种植樱桃。阿根廷樱桃的劲敌是它的邻国智利,智利每年生产将近18万吨樱桃,且在中国市场站稳了脚跟。但阿根廷樱桃入华也将进一步丰富中国消费者的选择。

责任编辑:张朝辉