搜索

巴拿马迎来中方检疫部门访问 巴拿马菠萝或将敲开中国大门

发布于:2018-11-04 16:20   来源:国际果蔬报道

据Metro Libre网址报道,巴拿马迎来了国家海关总局植物检疫代表团的访问, 巴拿马国家卫生主任、农业发展部(MIDA)达里奥·戈登陪同代表团,并出席了共同会议,向中方代表团介绍了巴拿马关于植物检疫的标准和措施。

代表团一行参观了巴拿马果蔬农残分析实验室和植物检疫所,了解了巴拿马的实验设备与测量结果的准确性。据介绍,这些实验室均拥有ISO 9001:2015质量标准。

西巴拿马是巴拿马的菠萝产地,代表团在当地参观了4家果蔬公司。随后代表团前往了奇里基省(Chiriqui),参观了3家出口热带水果的企业。最后,代表团访问了巴拿马国家果蝇计划项目,并了解了巴拿马为根除果蝇所做的监测和清除手段。

据巴拿马农业发展部-植物卫生部的代表表示,此行得到两国的高度支持,促进了巴拿马菠萝在中国打开新市场,在自由贸易协定的框架谈判中,巴拿马菠萝出口将对生产者带来收益。

巴拿马菠萝因其高品质而在海外市场占据优势,据介绍,它在白利糖度、气味、味道和颜色方面都有良好表现。巴拿马菠萝种植地70%位于西巴拿马,22%在奇里基省,8%在科克莱(Coclé)。中方代表团访问的7家巴拿马公司在西巴拿马和奇里基共有获植物安全保证的1400公顷菠萝种植地。

责任编辑:张朝辉