搜索

电商助力苹果销售

发布于:2018-11-05 23:25   来源:河南日报农村版

金秋十月,硕果飘香,素有“亚洲第一高山果园”的灵宝市寺河乡苹果喜获丰收,果园里传来阵阵采摘季的欢笑声。

寺河乡地处豫西崤山腹地,海拔高,土质肥沃,昼夜温差大,是苹果的最佳适生地。在苹果生产中,寺河乡始终坚持以科技为先导,注重加强产前、产中、产后的精细化管理,生产出的苹果酸甜可口,味道鲜美,远近闻名。今年又被省地质调查院授予灵宝市寺河乡“河南省富硒土壤种植基地”称号。

在今年果品销售中,除了全国各地的客商上门收购、订货外,入园采摘及电商销售火爆。自9月23日苹果采摘季活动开展以来,自驾游采摘供不应求,采摘园销售苹果800万斤。价格十分看好,更多农户加入电商销售行列,与传统的淘宝网店销售不同,绝大多数果农在微信上售卖,通过物流发货。通过电商销售苹果900多万斤,果农收入比去年大幅提高。

目前,销售红富士、红露、红星、金冠等苹果3100万公斤,销售额2.5亿元。全乡中早熟苹果全部销售完毕,晚熟苹果销售50%。

责任编辑:张朝辉