搜索

鉴宝农高会乡村振兴的“聚宝盆”

发布于:2018-11-06 15:27   来源:中国农科新闻网

甄农科宝贝,鉴致富精华。11月5日下午,作为杨凌农高会重大活动之一的大型全媒体活动“鉴宝农高会”在农高会A馆广场启动,数千名来自全国各地的观众现场品鉴宝贝。 

本届“鉴宝农高会”活动由杨凌电视台联合陕西农林卫视、西部网共同主办,分为乡村振兴专场、脱贫攻坚专场、实用技术专场三个场次。在今年的鉴宝活动中,来自新疆特色农产品,杨凌科技含量十足的欧米伽3猪肉,生态环保的果园生产新模式厚地模式,传承百年制茶技艺,延续千年茯茶历史的泾河茯茶以及杨凌特色现代农业乡村旅游等来自省内外的20多项实用技术和科技成果将通过鉴宝舞台接受各界群众与专家评委的品鉴。整个活动将录制成特别节目,在杨凌电视台、农林卫视、西部网等多个平台进行展播。 

玩家亮宝、主家夸宝、专家鉴宝、大家评宝。经过一个个极富趣味性的展示评鉴环节,由农科专家、自媒体大咖、市场营销专家组成的鉴宝团,从项目产品特性、技术含量、市场潜力、发展战略,以及创新性、实用性等方面对“宝贝”进行专业、客观的点评、鉴赏,让每一个宝贝有了看点、亮点、卖点和活力,也瞬间让这些“宝贝”变得“高大上”,成为现场观众追捧的“明星”。 

据了解,“鉴宝农高会”活动举办12年以来,已经成为全国各地农民群众和涉农企业的“聚宝盆”,在丰富杨凌农高会展会内容的同时,为科技与市场、企业与农户、专家与产品之间搭建了有效的沟通桥梁,在服务乡村振兴战略中发挥着重要作用,被网友和参会群众称赞为农高会“最具活力”的活动。 

(第25届杨凌农高会乡村振兴报道组记者:陈永斌 曹轩睿 实习记者 刘中权)

责任编辑:任静