搜索

临泉晚秋黄梨上线销售50万斤

发布于:2018-11-06 17:56   来源:安徽日报农村版

10月29日上午,环球捕手中国田·首届安徽省临泉县晚秋黄梨全网发售仪式暨新闻发布会在滑集举行。活动旨在通过互联网和新社交媒体平台,打通临泉晚秋黄梨的农产品电商销售渠道,加快推进临泉晚秋黄梨品牌化,打造县域电商助农临泉模式。

临泉县滑集镇史庄今年种植晚秋黄梨500亩,面临滞销。本次通过安徽壹号农仓电子商务有限公司与环球捕手中国田的合作,每单5斤,共计销售10万单,总销售50万斤。给果农收购价为1.8元,每斤高于市场价0.8元。每亩预计收入12000元,增收近5000元。

临泉县是全国第一人口大县、农业大县,也是国家级贫困县。目前,全县还有7.7万未脱贫人口,滑集贫困人口15914人。据悉,该县将与环球捕手进行更深合作,推广全县芥菜、牛肉、羊肉等农产品,为农民增产增收提供平台,助力脱贫攻坚。

据了解,环球捕手是目前国内一个典型的移动社交平台。自2016年4月成立以来,环球捕手以“美食”为核心,运用社交电商、内容电商思维,截至目前已为全球4000多万名用户提供优质农产品。

责任编辑:张朝辉