搜索

拉宾斯大樱桃

发布于:2018-11-06 18:03   来源:中国农业新闻网

樱桃果个奇大,颜色红艳,是由加拿大夏陆研究站将先锋与斯坦勒杂交培植的独有品种,拉宾斯樱桃果实与先锋樱桃相比要略大,营养价值更加丰富,拉宾斯大樱桃已经是樱桃中属果体最大的一品种。

拉宾斯大樱桃是将先锋和斯坦勒利用特有技术杂交培植的果种,果树树势挺拔、健壮茂盛,有很好的气候适应能力,树叶大小与一般樱桃树叶基本相同,无需利用过多的喷农施肥也能有效保证产果量,而且果树可以自花结果力极强的稀有物种。

每颗果实都将近13.0g,果形圆中略扁,平视角度似心形,果表红中带翠、光鲜诱人,果肉肥厚饱满,口感酸甜适中、脆中带韧,此外,拉宾斯大樱桃营养价值如:维生素、糖分、蛋白质,以及铁、磷、钙、钾都要比一般樱桃高,按季节性食用樱桃能有效对人体健脾开胃、平肝去火,提高免疫力以及防癌等奇效,果肉中含多项微量元素营养价值可想一般,在拉宾斯大樱桃丰收季节之时,喜爱樱桃的众多消费者络绎不绝。   

果实在靠北地区生长一般在7月前夕成熟,成熟期为45——60天。  

[备注:多产于山西运城]

责任编辑:张朝辉