搜索

Oh-La International Limited发力亚洲水果采购 马德里果蔬展首次推广国产猕猴桃

发布于:2018-11-06 18:05   来源:国际果蔬报道

在刚刚结束的马德里国际果蔬展上,香港Oh-La International Limited公司作为西班牙Gruventa公司的亚太区独家合作伙伴,首次将中国眉县的猕猴桃和泰国椰青带到欧洲市场,引起了到访的欧洲客户的极大兴趣,现场反响热烈。国际果蔬报道于展会后采访了Oh-La公司联合创始人Alice Lee女士。

(上图为Gruventa公司的联合创始人以及Oh-La International Limited公司的联合创始人一起出席香港亚果会)

据介绍,Oh-La公司最初主要负责亚太地区的市场开发、拓展和销售以及在西班牙市场的采购,公司在中国市场的业务主要是销售西班牙柑橘类产品。随着公司的发展,Oh-La公司和西班牙Gruventa公司开始合作,进一步为亚太区水果市场供应欧洲优质水果产品。考虑到立足于亚太区市场的发展,2017年成立了香港公司Oh-La International Limited,并以亚太区独家合作伙伴的身份与Gruventa公司进行更加紧密的合作,正式把更多欧洲产品带入亚太区市场,同时也开始负责把一些有代表性又美味的产品带回欧洲。此次亮相马德里果蔬展的眉县猕猴桃和泰国椰青就是Oh-La公司首次独家推向欧洲市场的亚洲优质水果。

Alice告诉国际果蔬报道,作为欧洲市场的水果采购商,在亚洲采购到优质水果,并且成功的推向欧洲主流消费,这个过程其实挑战很大。Oh-La公司凭借自身实力首次携国产猕猴桃和泰国椰青亮相展会,并且得到了欧洲主流消费渠道、超市的认可,一些欧洲猕猴桃生产商也给出了很高的评价。此次亮相马德里展会的国产猕猴桃品种为国产绿果品种“徐香”和金果品种“金艳”。众所周知,中国猕猴桃是世界猕猴桃的发源地,不过这一点对于欧洲的很多采购商以及消费者来说其实并不知情,因此在本届马德里果蔬展上,Oh-La公司借助眉县猕猴桃让更多的国外消费者知道了猕猴桃发源于中国这一事实。在欧洲,绿果的品种较为单一,而中国拥有翠香,徐香,贵长等优质绿果品种。这些品种口感均比欧洲猕猴桃的口感要好很多,不仅甜度高,而且外观也不同于欧洲猕猴桃,多为毛茸茸的,因此很受欧洲消费者的喜爱。据介绍,在展会现场,来自欧洲超市的采购商试吃后,大都对国产猕猴桃的口感非常惊讶和喜爱。最让Oh-La公司感到欣慰的是,由于欧洲有许多关于中国食品的安全隐患报道,而展会上欧洲客户完全没有因为猕猴桃的产地是中国而不愿意接受,可以说中国的猕猴桃已经凭借自身的高品质而征服了大部分欧洲客户。

Oh-La公司另一个独家引入欧洲的水果是泰国椰青。据Alice介绍,椰青在欧洲水果市场是非常新的一个品类,能够将高品质椰青引进到欧洲并且可以持续供货的公司其实是非常少的,原因在于欧洲和亚洲的水果商的采购模式是不同的。欧洲水果商是依赖于其自身的信用体系进行贸易合作,而在亚洲信用体系几乎不存在,因此对于欧洲采购商来说,与亚洲供应商的合作充满各种挑战。通过沟通、协商和大胆尝试,Oh-La公司大胆将泰国椰青介绍给欧洲消费者,并且初步做到了让欧洲市场认识椰青、接受椰青,通过展会也让椰青被更多的欧洲业内人士广泛关注和认可。

Alice告诉国际果蔬报道,Oh-La公司凭借Gruventa公司在欧洲市场的强大销售网络,在较短时间内得到欧洲各主流渠道的认可。因为在欧洲市场如果产品想进入主流渠道,需要有一个对欧洲各个市场都有深入洞察的企业才可以做到,而不是一个简单的进口商就可以完成的任务。借助经销商和进口商对欧盟市场的每个国家的认知,以及和每个国家的主流渠道的合作关系,同时可以针对每个国家的消费者的痛点提前提供好解决方案,从而对产品长远的推广起到重要的推进作用。而Oh-La公司和Gruventa公司就是因为一方有亚太区市场的经验,另一方有欧盟本土市场的认知,所以才可以更好地把一些不太容易推广到欧洲市场的产品深入推进欧盟。

据了解,目前Oh-La已经为中国大陆、香港、马来西亚和新加坡等市场带来了西班牙的柑橘、葡萄、脆柿、蟠桃等大众产品,其中橙子比较受市场欢迎。另外Oh-La公司本季在马来西亚和新加坡推出的独特的青李子产品“女王魅力果”,甜度高,口感甜美多汁,很受市场欢迎。Alice透露,未来会向中国市场推出这一独特的青李子产品。而前文所提到的去年11月份开始的中国猕猴桃项目,以及今年3月份开始的泰国椰青项目则是Oh-La公司第一次作为采购方所做的一次大胆尝试。

责任编辑:张朝辉