搜索

乡村振兴媒体联盟大型采风活动启动

农业科技报社举办第三届读者节并表彰“十佳读者”

发布于:2018-11-07 09:53   来源:农业科技报

摘要:一份报纸,记录农民的生活光景,见证三农发展的荣耀时刻;一个节日,分享农业科技报社的光荣与梦想,延续报纸与千万读者之间的深情之约。

一份报纸,记录农民的生活光景,见证三农发展的荣耀时刻;一个节日,分享农业科技报社的光荣与梦想,延续报纸与千万读者之间的深情之约。11月6日上午,由农业科技报社主办,农林卫视、西部网三农频道参与的农业科技报社第三届读者节暨乡村振兴媒体联盟大型采风活动在陕西杨凌启动,媒体代表、优秀读者和参会代表近百人参加了活动。 

乡村振兴媒体联盟大型采风活动启动 

活动现场,农业科技报社党组书记、社长梁孝宏介绍了《农业科技报》自2001年正式创刊以来的发展情况。他说:“17年的砥砺前行,《农业科技报》的每一步成长离不开广大读者的大力支持,因为有你们风雨同舟,我们才发展壮大,因为有你们不离不弃,农业科技报社才有不竭的动力。今天表彰奖励一批优秀读者代表,旨在进一步加强编读交流,听取读者的心声和需求、意见和建议,不断提高办报质量。” 

农业科技报社总编辑刘波宣读“农业科技报社第三届‘十佳读者’的表彰决定”,决定授予武立朋、王根社、王治辉、丁均社、严忠厚、任忠军、张文化、周小勇、蒋新国、高生辉“十佳读者”荣誉称号,并进行了表彰奖励。会上,农业科技报社副社长贺辉宣布乡村振兴媒体联盟大型采风活动正式启动,梁孝宏为采风活动授旗。 

据悉,乡村振兴媒体联盟大型采风活动由农业科技报社发起,接下来,将与陕西省内外兄弟媒体一道组团,深入农村一线,采访报道在乡村振兴过程中涌现出的先进典型和感人事迹,以全媒体传播的形式予以报道宣传,为实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总目标贡献媒体力量。 

“十佳读者”畅谈心声 

“我由农民变成了技术员、高级农技师,到永寿县果品行业协会副会长、惠农服务站站长等,是《农业科技报》成就了我。”陕西永寿读者严忠厚在农业科技报社第三届读者节座谈会上说,打自己从2005年订阅《农业科技报》起,就和报社结下了缘分,2010年7月参加报社组织的农业技术培训,成了有技术、有经验、有职称的“高级农技师”,也先后被陕西省西安市农业技能培训基地、咸阳市农民职业学校、永寿县果业中心等单位聘为农技员,深入田间服务果农,带动大家共同致富。 

“新媒体平台是农民获取农业技术的主要渠道,小程序方便快捷,报社可以开发,服务农民。”“报纸季节性农时农事报道非常及时,是我们农民的贴心报。”“报纸给农业科技工作者指明了道路,并把农业科技成果转化为生产力,值得肯定。”“报纸应加强网络媒体宣传,让读者打开手机、电脑,就能快速搜索到农业信息。”座谈会上,读者代表踊跃发言,表达对报纸的肯定,并提出相关建议。报社编辑、记者同读者代表进行了充分的互动交流,广泛听取了读者的心声、建议和意见,活动取得了圆满成功。 

当天的活动得到了陕西日报、陕西广播电视台、陕西传媒网、西部网、西安晚报、三秦都市报、华商报、中国农科新闻网等多家媒体的支持。(农业科技报全媒体记者  张朝辉)

 

编辑:任静