搜索

桃江7家省级现代农机合作社通过市县验收

发布于:2018-11-07 15:31   来源:中国农业机械化信息网

近日,湖南省益阳市桃江县7家省级现代农机合作社通过市县两级验收。 按照省政府加强粮食生产两个“百千万”工程文件精神,和省农委、省财政厅《2017年现代农机合作社建设项目实施方案》的...

近日,湖南省益阳市桃江县7家省级现代农机合作社通过市县两级验收。

按照省政府加强粮食生产两个“百千万”工程文件精神,和省农委、省财政厅《2017年现代农机合作社建设项目实施方案》的要求,现代农机合作社由合作社自主创建、申报,县级初验,市级验收,省级公布确定。创建成功的每家现代农机合作社除其购置的100万农机具享受国家农机购置补贴外,省财政还将扶持建设资金15万元,地方财政配套扶持建设资金15万元。

2018年该县共有7家合作社自主申报创建现代农机合作社。市县农机局、财政局联合组织对其进行了两级验收,按法律文书、合作社章程及制度、服务宣传平台、入社成员情况、财务情况、购置机具明细、经营场地、土地承包情况和“平安农机”建设等九个方面,制定了详细的验收内容,逐项对照检查。经市县两级验收,2018年桃江县有7家合作社达到创建条件,已在桃江公众信息网进行了公示,公示期无异议与举报。该县农机主管部门近期将安排扶持建设资金的拨付。

责任编辑:武思佳